首页 >> 梦幻香港 >> 香港资讯 >> 香港特区政府拨款百万港元资助拍片 3名新导演获电影基金拨款

香港特区政府拨款百万港元资助拍片 3名新导演获电影基金拨款

2018年03月11日 10:14 来源:中国新闻社 
由香港特区政府拨款支持的“首部剧情电影计划”1日公布今届优秀团队名单,3名新晋导演及其制作团队将获得电影基金拨款,以商业模式拍摄他们的得奖作品。

  由香港特区政府拨款支持的“首部剧情电影计划”1日公布今届优秀团队名单,3名新晋导演及其制作团队将获得电影基金拨款,以商业模式拍摄他们的得奖作品。

  大专组的两个获奖项目分别是由陈健朗执导的《手卷烟》以及由黄绮琳执导的《金都》,两个团队将分别获得上限为325万港元的资助。专业组的获奖项目是由冯智恒执导的《沧海遗爱》,资助上限为550万港元。

  据了解,本届比赛共有25个电影制作团队参赛,当中专业组16个,大专组9个。

  《手卷烟》讲述颓废潦倒的退役老兵和在社会边缘挣扎的南亚青年在尖沙咀重庆大厦盲打误撞,由相互利用到惺惺相惜,在相处中重新找到自己的故事。陈健朗说,自己和编剧团队创作故事时经常去24小时营业的茶餐厅寻找灵感,希望借助电影引起社会对退役老兵和南亚青年的关注。

  《金都》讲述一名女子面对婚姻的种种挣扎,《沧海遗爱》讲述一名警察处理情杀案时犯下错误,二十年后面临良心审判的故事。

  已至第四届的“首部剧情电影计划”培育出不少优秀香港电影及年轻导演,包括由黄进执导的《一念无明》以及由陈志发执导的《点五步》等,两部电影均是首届计划的获奖作品,黄进更凭借《一念无明》拿下金马奖最佳新导演和金像奖新晋导演奖。

  香港电影发展局主席马逢国表示,计划自2013年推出以来在香港电影业界和大专界反应正面,为不少有志投身电影行业的新人提供宝贵实践机会,亦为香港电影工业引入人才

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息