首页 >> 梦幻香港 >> 香港资讯 >> 香港政务司司长张建宗:营造有力环境助妇女发展潜能

香港政务司司长张建宗:营造有力环境助妇女发展潜能

2018年03月08日 09:36 来源:深港在线 
政务司司长张建宗3月7日出席香港中国妇女会新春团拜午宴致辞时,称希望有助营造有利妇女就业及发展的环境,让各位女性在兼顾不同身分的同时,能够尽展所长、发挥潜能。

  

  政务司司长张建宗呼吁政府及社会营造有力环境助妇女发展潜能 图源:深港在线

   王萧咏仪会长(香港中国妇女会会长)、周梁丽芬主席(香港中国妇女会主席)、各位嘉宾、各位朋友:

  大家好。我很高兴获香港中国妇女会邀请,出席今天的新春团拜午宴。

  香港中国妇女会创立于1938年,至今近80年,随着社会转变,中国妇女会因应社会发展及需要,把服务由推动妇女发展,逐步扩展到不同年龄的人士,包括幼儿、学童及长者。这种与时并进、不断创新、回应社会需要的精神充分反映了各位贡献社会的热诚。

  妇女是香港家庭主要的照顾者,作为保障妇女的权益与福祉,并释放妇女的劳动力,行政长官在去年10月施政纲领中强调政府致力多方面增加对家庭的支援,包括对长者、残疾人士及幼儿的社区及家居支援服务。在幼儿服务方面,政府将在2018/19年度起在北区、观塘区、葵青区及沙田区共增加约300个资助独立幼儿中心名额。我们亦已委讬香港大学就幼儿照顾服务的长远发展进行研究并提出建议,预计于今年内完成。

  与此同时,政府已于去年10月放宽“课余讬管收费减免计划”下低收入家庭的入息上限及增加2,000个减免名额,我们亦会在2018/19年度向携手扶弱基金注资四亿元,其中二亿元将主要用于推行课余学习及支援项目,预计约13万名基层儿童受惠,有助纾缓在职妇女在照顾子女方面的压力。

  行政长官亦在施政报告中建议将侍产假由现时三天增至五天,相关工作已全速进行,希望有助营造有利妇女就业及发展的环境,让各位女性在兼顾不同身分的同时,能够尽展所长、发挥潜能。

  不过,单靠政府的力量并不足够。我们需要社会各界,包括香港中国妇女会,一同为妇女提供有利环境,推动她们在各个领域追寻理想、力争上游。

  最后,我再次衷心感谢香港中国妇女会的努力及贡献,并祝愿各位家庭幸福,身体健康。多谢各位。

  (以上是政务司司长张建宗3月7日出席香港中国妇女会新春团拜午宴致辞全文)

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息