首页 >> 梦幻香港 >> 玩转香港 >> 出游线路 >> 香港踏青郊游好去处推荐 2018香港郊游路线汇总

香港踏青郊游好去处推荐 2018香港郊游路线汇总

2018年03月06日 15:27 来源:香港旅游发展局 
收下下面这5条人气郊野路线,走过后你一定更懂香港七彩斑斓的自然之美!

  

太平山 图源:深港在线

  准备在香港登山远足、骑自行车,却不知从何入手?看看这里为您推荐的人气登山远足步道及自行车路线吧!跟着难易度不同的路线,发掘慑人的维多利亚港美景、山海林木之美、世界罕见的地质面貌,沿途还有一些有趣的历史文化小故事、摄影小贴士,以及其他实用资讯,让您充分享受郊外野趣!

  收下下面这5条人气郊野路线,走过后你一定更懂香港七彩斑斓的自然之美!

  1.碧水蓝天路线

  

  (麦理浩径第一至二段:万宜水库及北潭凹)

  

  一天的远足行程从这座雄伟的万宜水库东坝开始:在这座被誉为“伟大的建筑奇迹”的水坝周围游走,一睹水库、群山景致,以及巨大锚形石堆砌成的防波堤。

  

  此外,这里还收藏了大自然鬼斧神工的艺术作品,海蚀洞、海蚀柱、六角岩墙等必定会让你一看难忘。

  

  之后可以攀上海拔314米的西湾山,居高临下饱览大浪湾四滩美景,再前往浪茄、西湾及咸田等地零距离感受碧蓝海水、洁白细沙和浪涛声的魅力。

  路线:黄泥涌水塘→大潭水塘群→大风坳→战时炉灶→林边生物多样性自然教育中心→糖厂街

  难度:中等,全长约8公里,耗时约3小时

  前往起点:

  从港铁钻石山站C2出口搭乘92号巴士至西贡市中心,由此搭乘出租车到东坝起点。

  从沙田新城市广场巴士总站搭乘299X号巴士至西贡市中心,由此搭乘出租车到东坝起点。

  从港铁坑口站B1出口搭乘101M号小巴至西贡市中心,由此搭乘出租车到东坝起点。

  从终点离开:

  星期一至六,在北潭凹电召出租车前往各区。

  星期日及公众假期,在北潭凹搭乘96R号巴士前往港铁钻石山站。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息