首页 >> 梦幻香港 >> 玩转香港 >> 休闲娱乐 >> 香港工商机构运动会2018全攻略 部分比赛项目仍接受报名

香港工商机构运动会2018全攻略 部分比赛项目仍接受报名

2018年03月06日 14:28 来源:香港康乐及文化事务署 
「工商机构运动会2018」于2018年1月至10月期间,在全港多个康体场地举行,设有11个体育比赛项目,包括田径、羽毛球、篮球、长跑、桌球、乒乓球、网球、保龄球、排球、七人小型足球和十一人足球。

 

香港工商机构运动会资料图 图源:香港康乐及文化事务署

 部份仍有余额的比赛项目继续接受报名

  以下比赛项目部份的组别仍然接受以邮寄或传真方式报名,欢迎有兴趣的机构以先到先得方式报名,直至该项目额满或有关比赛的最后截止报名日期为止。详情请浏览报名办法及须知或于办公时间内致电2601 7673查询。

 

比赛项目 最后截止
报名日期
仍有余额的比赛项目
个人 / 单打 双人 / 双打 队际
男子组 女子组 男子组 女子组 男子组 女子组
先进组 公开组
网球 2/4/2018 B C A B C A B C A B C A B C
羽毛球 4/4/2018 B B C B B C A B
乒乓球 16/4/2018 A C   A C A
保龄球 26/4/2018 B C B C     A C
排球 28/6/2018           A C C
田径 2/8/2018 A B C A B C A B C     A B C

  A = 甲组 B = 乙组 C = 丙组

  活动简介

  两年一度的「工商机构运动会」是康乐及文化事务署(康文署)为公私营机构员工举办的大型综合运动会,旨在鼓励在职人士恆常运动,锻鍊体魄,以应付工作上的挑战,并希望他们透过参与比赛,培养团队精神及对机构的归属感,藉以推广「普及体育」,建设一个充满活力的健康社区。

  「工商机构运动会」自1990年举办,至今正迈向第28年。多年来全赖社会各界人士鼎力支持和积极参与。单是去届,运动会的参与人数已超过9 000人,参与的机构更达至233间。

  「工商机构运动会2018」于2018年1月至10月期间,在全港多个康体场地举行,设有11个体育比赛项目,包括田径、羽毛球、篮球、长跑、桌球、乒乓球、网球、保龄球、排球、七人小型足球和十一人足球。为提高比赛的趣味性,大会特设每组团体总冠军奖盃,颁予在各项比赛中累积得分最高的机构。

  参赛须知

  组别

  各比赛项目分叁个组别进行比赛,详情如下:

  甲组:在香港僱用300名或以上员工的机构

  乙组:在香港僱用300名以下员工的机构

  丙组:政府部门 (僱员人数不限)

  参赛资格

  欢迎有兴趣的机构以机构/政府部门的名义参加(如有需要,大会有权要求报名机构提供有关证明,如根据《公司条例》发出的「公司註册证明书」或有效的「香港商业登记证」)。

  参赛者必须年满15岁,并须在有关比赛截止递交参赛者资料日期前,已在香港连续为参赛机构工作最少4星期,每星期工作最少18小时,而且在整段比赛期间一直受僱于该机构。

  参赛者在整个运动会期间只可代表1间机构参赛。

  报名费用

  下列比赛项目的报名费为每间机构500元:

  篮球、排球、七人小型足球、十一人足球

  下列比赛项目的报名费为每间机构300元(费用已包括同一比赛项目所有赛事的报名费):

  田径、羽毛球、长跑、桌球、乒乓球、网球、保龄球

  奖项

  每项赛事均设冠、亚、季及殿军奖。

  每个组别均设团体总冠军奖,每个比赛项目的首四间得胜机构可获取定额积分,在各项比赛中累积最高分数的机构可于所属组别获颁发「工商机构运动会2018」团体总冠军奖盃

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息