首页 >> 梦幻香港 >> 香港资讯 >> 林郑月娥:粤港澳大湾区的机遇和发展空间无限

林郑月娥:粤港澳大湾区的机遇和发展空间无限

2018年03月06日 08:58 来源:大公报 作者:文轩
行政长官林郑月娥昨日出席“国家发展战略与香港青年机遇”座谈会时表示,“地”和“人”是香港发展的两大局限,认为粤港澳大湾区的机遇和发展空间无限,期待更多青年人参与其中。

  行政长官林郑月娥昨日出席“国家发展战略与香港青年机遇”座谈会时表示,“地”和“人”是香港发展的两大局限,认为粤港澳大湾区的机遇和发展空间无限,期待更多青年人参与其中。

  林郑月娥指出,香港要融入国家发展大局,不能只是政府或企业融入,“如果青年不能融入,就是事倍功半。”她认为,香港不少青年没有掌握国家带来的机遇,但特区政府不可能放弃香港青年,会帮助港青在内地寻找更多的实习和就业机会。

  林郑月娥透露,粤港澳大湾区规划很快就要出台,湾区内有6800万人口,GDP达1.4万亿美元,充满了机遇。另一方面,“地”和“人”是香港的两大局限,“大湾区就给了我们这个空间来发展,所以我对大湾区很乐观,要让更多的青年人参与大湾区的发展。”

  林郑月娥笑言,自己不仅是行政长官,也是一个目前在神州追梦的香港青年的妈妈,儿子当时拿着8000元人民币便在上海打拚,她并未给予资助,而是鼓励他放手打拚,“就算要碰钉,也要让他碰。”她表明,对香港青年非常有信心,“他们有一份坚持,一份真情,他们一个很大的资产,就是没有成年人的包袱,可以去闯,而国家就给了他们很好的机遇。”

 

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息