首页 >> 梦幻香港 >> 香港资讯 >> 香港行政长官林郑月娥列席人大会议开幕式

香港行政长官林郑月娥列席人大会议开幕式

2018年03月06日 08:42 来源:香港政府新闻网 
第13届全国人民代表大会第一次会议今天早上在北京开幕,国务院总理李克强在会上作政府工作报告,行政长官林郑月娥列席开幕式。

  

  列席会议: 林郑月娥(第二排中)在北京列席第13届全国人民代表大会第一次会议开幕式。

  第13届全国人民代表大会第一次会议今天早上在北京开幕,国务院总理李克强在会上作政府工作报告,行政长官林郑月娥列席开幕式。

  林郑月娥对首次以行政长官身分出席会议感到荣幸。她感谢李克强在政府工作报告中对香港的支持,特别是支持香港融入国家发展大局,包括将推出的粤港澳大湾区发展规划。

  林郑月娥指,大湾区发展将大大促进区内城市间的人流、物流、资金流和信息流,令区域合作踏上新台阶。她昨天抵达北京后与广东省委书记李希和广东省省长马兴瑞会面时,已向对方表明特区政府会全力配合大湾区发展,并在发展规划出台后在香港进行推介。

  林郑月娥下午参观由香港置地公司发展的王府中环商业项目。该项目在设计上融合了王府井地区的历史和环境。

  她其后出席香港各界青少年活动委员会举办的座谈会,了解香港青年在内地学习和发展的经验。她说,中央支持香港融入国家发展大局,包括「一带一路」建设和粤港澳大湾区发展。她认为香港能更好地融入国家发展大局,就能为香港青年提供更多发展机会。

  她表示,特区政府会为青年人到内地发展做好「促成者」和「推广者」的角色,包括提供更多在内地单位和企业的实习机会。此外,相关中央部委正陆续推出便利港人在内地生活、工作或学习的措施。

  林郑月娥晚上出席民主建港协进联盟的晚宴。她明日会继续北京行程。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息