首页 >> 梦幻香港 >> 香港资讯 >> 林郑月娥吁议员加快审批工程进度 促进民生工程发展

林郑月娥吁议员加快审批工程进度 促进民生工程发展

2018年03月05日 08:55 来源:香港政府新闻网 
行政长官林郑月娥表示,立法会近年审议工务工程拨款时间冗长,许多民生工程项目尚待通过,她呼吁议员加快审批进度。

  行政长官林郑月娥表示,立法会近年审议工务工程拨款时间冗长,许多民生工程项目尚待通过,她呼吁议员加快审批进度。

  林郑月娥今日会见传媒,谈及建造业大联盟发起游行,要求立法会加快审批工程拨款。她说,2016至17年度,只得18个总额涉及555亿元的工程获批,余下六成工程项目受阻,影响建造业生态。

  她指,本年度政府预计提交逾百项工程予立法会审批,涉及2,000亿元拨款,但截至上周五,只有16项工程获通过,涉及700亿元拨款,而有关项目均由上年度滞留至今。

  林郑月娥说,立法会平均花四小时审议一个议程,较以往多三、四倍时间,较受注目项目更需十小时完成审议。她举例指,上周五财委会审议一个开设职位的项目,已花近四小时,令人担心此速度将拖慢本港发展,影响巿民生活质素。

  她又说,距离暑假休会,只剩下八次财务委员会会议和十次工务小组会议,不可能通过余下1,300亿元工程项目,包括广华医院、玛丽医院、圣母医院重建计划,以及天水围游泳池、新界东文化中心、元朗大球场重建等巿民期待已久的工程,她对此感到沮丧和伤心。

  她强调,每项基建工程均为香港福祉,拓展经济,改善民生。她呼吁立法会议员在未来三、四个月加快审批速度,争取通过最多工程。

  她表示,各党派议员如有意讨论调动工程项目排序,政府乐意配合。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息