首页 >> 梦幻香港 >> 香港资讯 >> 香港总商会:政府预留500亿元支援创科发展 值得赞赏

香港总商会:政府预留500亿元支援创科发展 值得赞赏

2018年03月01日 11:11 来源:综合 
香港总商会(总商会)欢迎财政司司长陈茂波在28日发表的《财政预算案》中,提出多项财政支援措施,扶助中小企及提升香港支柱产业的竞争力。

  香港总商会(总商会)欢迎财政司司长陈茂波在28日发表的《财政预算案》中,提出多项财政支援措施,扶助中小企及提升香港支柱产业的竞争力。总商会亦欢迎政府集中培育创新科技业,尤其是行政长官《施政报告》提及的生物科技、人工智能、智慧城市和金融科技行业。强大的财政支持将为这些行业奠下稳固的基础,俾能发展成为经济增长的未来动力。

  总商会主席吴天海说:“我们欢迎政府在发展经济和提升竞争力方面担当‘促成者’和‘推广者’的角色,并期望当局展开期待已久的法规和税制要求检讨,以及拆墙鬆绑,构建更有利的营商环境。”

  吴天海表示:“政府预留500亿元支援创科发展,锐意在香港发展新经济,实在值得赞赏。然而,政府需确保这些拨款用得其所、适切到位。我们不希望看到有任何浪费的情况,又或是这些基金的申请程序过于繁复,以致未被好好利用。”

  与此同时,政府必须尽快检视现有法例,确保过时的法规不会窒碍这些领域的发展。吴天海解释:“当年草拟大部分本地法例时,金融科技和人工智能这些概念根本闻所未闻,因此很多企业拓展这些新领域时,均被不合时宜的法例所掣肘。”财政司司长指出,政府将检视法规,拆墙松绑,创造有利营商的环境。“就此,商界可出一分力,加快其过程,因为企业一直备受这些问题困扰。我们认为政府有需要成立工作小组,并让商界代表参与其中。”

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息