首页 >> 梦幻香港 >> 玩转香港 >> 香港游讯 >> 香港佛诞好去处:佛诞“抢包山”今起报名

香港佛诞好去处:佛诞“抢包山”今起报名

2018年02月28日 14:47 来源:深港在线综合 
谈及5月22日佛诞好去处, 当然首选长洲年度盛事“包山狂欢节”! 有兴趣市民可亲临长洲观望赛事外, 更可于本周叁起3月28日期间, 报名参赛, 竞逐“after 包山王”、“包山”美誉。

  谈及5月22日佛诞好去处, 当然首选长洲年度盛事“包山狂欢节”! 有兴趣市民可亲临长洲观望赛事外, 更可于本周叁起3月28日期间, 报名参赛, 竞逐“after 包山王”、“包山”美誉。

  等郑晴为大家讲解细节, 凡年岁十八岁、健康及体能良好人士报名参赛后, 须于4月29日出席攀爬包山及防堕安全训练后, “过关”就可参加5月6日下午举行的选拔赛。选拔赛将分初赛和复赛两部分, 以最短时间完成初赛的24名参赛者 (包括最少6名女参赛者) 将可入围, 晋身同日举行的复赛, 争夺12个决赛席位 (包括最少3名女参赛者)。然后在 5月22日, 出席“抢包山决赛”。

  佛诞(农历四月初八)

  

  大屿山宝莲禅寺的天坛大佛 图源:深港在线

  每年佛诞,全港佛堂寺庙都有礼佛庆典和浴佛法会,其中以大屿山宝莲禅寺的活动最盛大。佛诞又称“浴佛节”,相传佛祖出生时,天上有九条龙喷下清泉为他沐浴,所以日后佛诞都有这个仪式。如今善信会以香汤沐浴佛身,寓意以佛祖的智能,洗涤污浊,净化心灵。同样蕴藏禅理的还有贺诞食品蒝荽饼,其味带甘苦,寓意人生苦尽甘来。

 
分享:
深港看点
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
热门小说