首页 >> 梦幻香港 >> 同城畅想 >> 香港立法会议员视察高铁西九站 争取港段列车设免费WiFi

香港立法会议员视察高铁西九站 争取港段列车设免费WiFi

2018年02月28日 10:35 来源:深港在线综合 
31名立法会议员昨日在运输及房屋局局长陈帆陪同下,参观高铁西九龙总站。现时西九龙站已画出清晰的黄色界线,分隔香港境和内地口岸区。

  31名立法会议员昨日在运输及房屋局局长陈帆陪同下,参观高铁西九龙总站。现时西九龙站已画出清晰的黄色界线,分隔香港境和内地口岸区。陈帆强调,基本上整个“一地两检”的设计是不容许游客或巿民途经的过程不受控制,而多个建制派亦认为界线划分清晰,不会出现迷路或误冲的情况。铁路事宜小组委员会主席田北辰表示,期望争取旅客可以在西九龙站至广州南站的列车上享用免费WiFi。

  《广深港高铁(一地两检)条例草案》委员会委员以及铁路事宜小组委员会委员昨日获邀参观西九龙站。约下午3时15分左右,他们模拟将来旅客乘坐高铁的情况。首先就是买票,现场设有39部自助售票机,包括繁、简体字,旅客将要使用内地身份证或回乡证实名购票,售票机接受现金、信用卡以及八达通的支付模式。过入闸机,乘坐电梯到地下三层,穿过离境大堂,然后进入内地口岸区,地下及墙身已画上一道黄线分隔香港境和内地口岸区。

  内地口岸区现时已安装了中国海关的柜枱,再下一层就是月台,而月台属内地管理,路轨则由香港管理。之后议员模拟旅客抵港,上到地下二层入境大堂,首先经过中国海关柜枱,之后再见到分界线。

  参观行程约一小时结束,运输及房屋局局长陈帆会见传媒表示,希望透过今次实地考察和了解,可以让议员日后在立法会审议条例草案的时候,可以更加详细和实质去讨论一些相关的条文。政府亦希望日后法律审议的工作更加方便和进展顺利。他又说,一般巿民进行“一地两检”基本上跟现时香港边境任何一个关口的过程都是一样,非常方便快捷。

  《广深港高铁(一地两检)条例草案》委员会主席叶刘淑仪表示,对工程进度感到满意,而委员会将会召开至少16次会议,亦会召开公听会。

  田北辰表示,“整件事很清晰,无人能够说不知道现在已入了内地口岸区,因为他不是离开香港境,根本不会来到这个地方(内地口岸区)。今日我用眼看得很清楚,我绝对相信不会有这些事发生。”他又表示,希望争取香港段列车的免费WiFi,能够一路在列车上扩展至广州南站,他相信能够落实的机会很大。此外,田北辰希望香港政府能够争取到旅客能够在列车上享用免费WiFi的同时,能够採用香港的制度,即是可以连接Facebook或其他内地现时不能浏览的网页。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息