首页 >> 梦幻香港 >> 热点推荐 >> 香港元宵节活动介绍:康文署周五起一连三日举行大型彩灯会

香港元宵节活动介绍:康文署周五起一连三日举行大型彩灯会

2018年02月28日 09:54 来源:香港政府新闻网 
康乐及文化事务署周五起一连三日举行大型彩灯会,与市民共贺元宵佳节。

  

  传统工艺:康乐及文化事务署3月2日至4日举行大型彩灯会,期间有本地师傅示范小巴水牌、白铁工艺及绣花鞋等本地传统手工艺。

  康乐及文化事务署周五起一连三日举行大型彩灯会,与市民共贺元宵佳节。

  彩灯会率先在文化中心露天广场登场,星期六在东涌北公园举行,星期日则在香港单车馆公园举行,时段同为晚上7时30分至10时,免费入场。

  大会安排新疆艺术团在三场彩灯会表演富民族风采的歌舞杂技,并有本地师傅示范绣花鞋、大头佛面具、小巴水牌等本地传统手工艺。

  东涌北公园彩灯会以大屿山渔村文化为主题,市民可欣赏富特色的咸水歌演唱、制作白豆粥、编织渔网。

  单车馆公园彩灯会则有西贡坑口客家舞麒麟表演、泰泽歌曲颂唱、佛教祝福唱诵、手碟及尺八合奏、琵琶及澳洲吹管演奏等。

  各会场在彩灯会之前一晚均举办「青年之夜」,让市民感受新世代的活力和创意。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息