首页 >> 梦幻香港 >> 食在香港 >> 香港美食 >> 香港美食:旧城中环有哪些好吃的?香港旧城中环美食好去处推荐

香港美食:旧城中环有哪些好吃的?香港旧城中环美食好去处推荐

2018年02月27日 10:37 来源:《新假期》杂志 
在“旧城中环”探索美食,是一种享受:百年港式茶楼、传统大牌档、旅游纪念品小店、多国美馔、新派融合菜、精酿美酒等在这里百花齐放;更让人惊喜的是,这些风格各异的美食佳酿,统统可以在同一条街上出现。

  

  

  配图 图源:深港在线

  在“旧城中环”探索美食,是一种享受:百年港式茶楼、传统大牌档、旅游纪念品小店、多国美馔、新派融合菜、精酿美酒等在这里百花齐放;更让人惊喜的是,这些风格各异的美食佳酿,统统可以在同一条街上出现。

  跟随我们的推荐,穿梭大街小巷,尝遍中西美食,一定会让您的味蕾,收获大大的满足感!

  莲香楼

  想用地道美食,开启一天的寻味之旅?建议您去创建于上世纪初的莲香楼。走进这座两层楼的建筑,眼前天花板上的吊扇、鸟笼甚至是四周的字画等旧物,仿佛都在诉说着历史。虽然时代在进步,但莲香楼依然保留着“推车仔”的传统。在热闹又略显拥挤的茶楼里,每当有烧腩卷、鸡球大包、鹌鹑蛋烧卖等热腾腾、香喷喷的点心新鲜出炉,茶客们便会纷纷站起来,走到“车仔”前,选取自己喜爱的点心。此情此景,现在的香港,已不多见。

  地址: 香港岛中环威灵顿街160号

  查询: +852 2544 4556

  网址: www.linheung.com.hk

  胜香园

  在“旧城中环”不能不尝的,还有隐藏在巷弄间的大牌档美食。其中从早到晚一直座无虚席的胜香园,因番茄面和柠蜜脆脆这两道招牌菜而出名,前者在清汤中融入大量鲜红的番茄肉,令整碗汤面变得酸甜可口,十分开胃;后者则在传统猪仔包上涂抹奶油、蜂蜜及新鲜柠檬汁等,松脆香甜。

  地址: 香港岛中环美轮街2号

  查询: +852 2544 8368

  兰芳园

  要数最地道的“港味”,一定少不了丝袜奶茶,那份醇厚香滑的口感,让人一试难忘。

  受殖民地文化影响,香港人喝茶时会仿效英国人,加入淡奶和糖,丰富口感和层次,但不同的比例与师傅的“撞茶”功夫,却发展出截然不同的口味。到兰芳园来,一定要尝尝正宗的港式奶茶。

  地址: 香港岛中环结志街2号

  查询: +852 2544 3895

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息