首页 >> 梦幻香港 >> 香港资讯 >> 香港大学确认今年冬季流感疫苗有效性达66% 对港的流感毒株非常有效

香港大学确认今年冬季流感疫苗有效性达66% 对港的流感毒株非常有效

2018年02月13日 11:02 来源:中国新闻网 
香港今年冬季流感疫苗的有效性为66%,确认疫苗应对香港目前流行的流感毒株非常有效。

  香港今年冬季流感疫苗的有效性为66%,确认疫苗应对香港目前流行的流感毒株非常有效。

  去年12月4日至今年1月31日期间,港大医学院研究团队收集了1078名因急性呼吸系统疾病入院的儿童的数据,并进行流感测试。通过分析这些数据,研究团队估计流感疫苗有效性为66%。

  港大医学院院长梁卓伟称,香港大多数儿童接种的是含山形病毒株的四价疫苗,可针对目前以山形病毒株主导的乙型流感疫情。此项研究结果发现,流感疫苗的有效性“非常理想”,有需要人士应尽快接种疫苗。

  港大儿童及青少年科学系临床副教授招瑞生指出,流感疫苗应在香港儿童中更广泛地使用。展望未来,家长应每年10月和11月份即流感季节开始前为儿童接种疫苗。

  同日,世界卫生组织前任总干事陈冯富珍表示,近日坊间不少关于流感疫苗的言论存在许多错误。特区政府购买的流感疫苗符合香港正在流行的流感类型,能有效针对乙型流感,她鼓励香港市民尤其是儿童接种。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息