首页 >> 梦幻香港 >> 香港资讯 >> 流感疫苗全城短缺 香港卫生署:未接种流感疫苗的市民尽快接种

流感疫苗全城短缺 香港卫生署:未接种流感疫苗的市民尽快接种

2018年02月13日 10:51 来源:大公网 
流感疫苗全城短缺,北半球疫苗快将用尽,卫生署考虑订购南半球疫苗以补不足,最快四月到港。

  流感疫苗全城短缺,北半球疫苗快将用尽,卫生署考虑订购南半球疫苗以补不足,最快四月到港。卫生署表示,今季疫苗有效率达40%以上,呼吁仍未接种流感疫苗的市民尽快接种,但强调疫苗每年只需打一针,若已注射疫苗的市民,毋须因为新疫苗到港而再打第二针。疫苗生产商表示,已接获卫生署邀请,会尽量安排和配合,未来数星期会研究引入南半球疫苗的可行性。

  今年累计159人死亡

  公立医院急症室服务人次于28至31日呈下降趋势,急症室求诊人次在31日降至5018人次,经急症室入内科人次达968人次,内科住院病床占用率为106%。青山医院一个男病房有四人感染乙型流感,已接受隔离治疗,情况稳定。

  公立医院急症室求诊人次在前日(11日)达5772人次,经急症室入内科人次达1021人次,内科住院病床占用率达117%,以联合医院最高,病床占用率达131%,其次博爱医院及明爱医院,分别为128%及127%。

  卫生署数字显示,今年截至前日(11日)累计288宗严重流感个案,当中159人死亡,包括两名儿童。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息