首页 >> 梦幻香港 >> 香港资讯 >> 香港年宵市场迎“狗”年 15个年宵市场开放至大年初一凌晨

香港年宵市场迎“狗”年 15个年宵市场开放至大年初一凌晨

2018年02月12日 09:06 来源:中国新闻社 
据中新社报道,狗年将至,香港农历新年的传统节庆项目年宵市场10日正式开锣,许多摊位售卖以“狗”为题的产品。有年花档主称,由于早前气温寒冷,年花量减,价钱较去年贵约20%。

  据中新社报道,狗年将至,香港农历新年的传统节庆项目年宵市场10日正式开锣,许多摊位售卖以“狗”为题的产品。有年花档主称,由于早前气温寒冷,年花量减,价钱较去年贵约20%。

  今年西方情人节临近农历新年,有摊位特别售卖“告白气球”,希望有情人终成眷属。

  当天下午,维多利亚公园内客流渐增。此外,九龙观塘游乐场今年会举行“绿色年宵”,场内设资源回收及环保分享区,收集商贩捐出的剩余商品和物资,在年宵市场完结后即场分发或转赠予有需要人士。当天,特区政府环境局局长黄锦星参观“绿色年宵”时表示,举办节庆活动时往往会产生大量废物,呼吁活动主办单位、商户及市民在欢度节日时,亦要紧记物尽其用、废物重用及循环再生这三大原则,珍惜地球有限资源。

  同日,香港海关人员到多个年宵市场向档主派发传单,呼吁他们切勿售卖侵权物品。

  据悉,全港15个年宵市场将开放至16日大年初一凌晨。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息