首页 >> 梦幻香港 >> 香港资讯 >> 香港冬季流感高峰期持续 私医流感疫苗基本耗尽

香港冬季流感高峰期持续 私医流感疫苗基本耗尽

2018年02月11日 08:47 来源:大公网 
流感肆虐,私家医生疫苗「断针」。香港医学会昨日发声明指出,私家医生的流感疫苗基本耗尽,其中一家大药厂24000针疫苗要到下月底才运到,但每名私家医生限购十针。

  图源:深港在线

  流感肆虐,私家医生疫苗「断针」。香港医学会昨日发声明指出,私家医生的流感疫苗基本耗尽,其中一家大药厂24000针疫苗要到下月底才运到,但每名私家医生限购十针。食物及卫生局局长陈肇始回应,10万剂新疫苗正陆续到港,分配予公私营医生。对于流感疫苗效用因明星言论引起质疑,港大感染及传染病中心总监何栢良呼吁天王「高抬贵手」,「娱乐归娱乐,医学归医学。」

  香港医学会声明,认为政府在是次疫苗短缺事件上显然警觉薄弱、前瞻不足,未能在流感季节前做好预算,以至全港疫苗严重不足,令不少预约注射疫苗的市民失望而回,建议政府来年尽早与医学界协商,订定疫苗的需求数量与订购安排,并适时优化疫苗资助计划,鼓励更多市民及早前往就近诊所接种。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息