首页 >> 梦幻香港 >> 香港资讯 >> 广州增城积极确保严寒天气下供港蔬菜安全稳定供应

广州增城积极确保严寒天气下供港蔬菜安全稳定供应

2018年02月08日 09:21 来源:中新网 
增城是广州市首个供港蔬菜质量安全示范区。从1月下旬以来,广州增城最低气温徘徊在4摄氏度左右,蔬菜种植与产量受到一定影响。

  中新网广州2月7日电 (郭军 张海聪)增城是广州市首个供港蔬菜质量安全示范区。从1月下旬以来,广州增城最低气温徘徊在4摄氏度左右,蔬菜种植与产量受到一定影响。

  为此,增城出入境检验检疫局和地方政府部门积极应对,确保严寒天气下供港蔬菜安全稳定供应。

  2月6日,增城出入境检验检疫局和增城区农业局组成联合专家组深入增城石滩镇田桥村蔬菜基地和广州从玉农业发展有限公司三江基地等增城主要供港蔬菜种植基地,指导农业公司育苗、施肥、用药应对低温天气,以保障供港市场蔬菜安全、稳定供应。据统计,2018年1月,增城供港28批168吨23.7万美金,供港蔬菜日均供应5吨以上。

  当天,联合组专家要求种植基地要严格落实质量安全监管措施,确保供港蔬菜质量安全。另外,联合组专家建议种植基地密切关注天气变化,在寒潮来临前夕,对已超出农药施药安全间隔期的蔬菜进行提前采摘、对未采摘蔬菜加强防寒抗冻。同时,增城检验检疫部门将开设绿色通道,实时关注企业的动态出货信息,通过加派人员、预约办理业务、节假日值班等制度,确保供港菜高效通关,稳定供应。(完)

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息