首页 >> 梦幻香港 >> 香港资讯 >> 最新调查:近五成香港青年不满意薪酬且无信心升职

最新调查:近五成香港青年不满意薪酬且无信心升职

2018年02月08日 09:15 来源:中新网 
据香港《大公报》消息,香港上班族以勤力见称,经常工作超时。青年民建联一项调查,结果发现逾六成香港青年要加班,当中有6%是每日加班四小时或以上,换言之一日上班时间至少12小时。

  中新网2月7日电 据香港《大公报》消息,香港上班族以勤力见称,经常工作超时。青年民建联一项调查,结果发现逾六成香港青年要加班,当中有6%是每日加班四小时或以上,换言之一日上班时间至少12小时。

  工作如此辛苦也是为了出人头地及加薪升职,但是调查同时显示,近五成人既不满意目前工作职位的薪酬福利,亦无信心来年可以升职。青民联上月以电话方式访问380名18至35岁的在职香港青年,调查发现有32%人不满意目前工作量,32.5%人无信心来年加薪,唯独有39.4%人有信心来年找到比目前待遇更好的工作。

  青民联认为,香港青年对来年加薪及升职无信心,惟对自身发展有信心,建议特区政府提高持续进修基金受惠金额至两万元港币,不限资助次数,增加培训机会。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息