首页 >> 梦幻香港 >> 香港资讯 >> 过年你去香港吗?农历新年进出香港旅客料约594万人次

过年你去香港吗?农历新年进出香港旅客料约594万人次

2018年02月08日 09:03 来源:中新社 
香港特区政府入境事务处(入境处)7日公布,今年农历新年假期期间(即15日至21日),预计约有594万人次(包括香港居民及访客)经各海、陆、空管制站进出香港。

  图源:深港在线

  中新社香港2月7日电(记者 李焯龙)香港特区政府入境事务处(入境处)7日公布,今年农历新年假期期间(即15日至21日),预计约有594万人次(包括香港居民及访客)经各海、陆、空管制站进出香港。

  入境处预计,当中约70%的旅客,即约414万人次会经各陆路边境管制站进出香港,预计陆路出境高峰期为17日、入境高峰期为19日。

  入境处指出,罗湖将会是最繁忙的管制站,估计期间约有167万人次进出香港,即每天平均约23.9万人次。而落马洲支线、深圳湾及落马洲管制站的客流亦会非常大。

  入境处会连同警务处、海关和香港铁路有限公司在罗湖管制站成立联合指挥中心,以作出相应的部署及措施,并与内地出入境部门紧密联系,密切留意人流情况及在有需要时采取适当分流疏导措施,确保过关人流畅顺。

  为疏导假期期间的旅客流量,入境处已从内部抽调人员支援各管制站的工作,并已减少前线人员休假,以便弹性调配人手,加开检查柜台及通道以疏导人流及车流。

  香港旅游业议会总干事陈张乐怡接受中新社记者采访时表示,有业界人士反映,由于大部分内地访港旅行团均从深圳出发,但今年春节各地前往深圳的车票“一票难求”,影响了部分内地旅客的访港意欲。因此,预计今年农历新年假期期间,内地访港旅行团数量或轻微下跌。

  但陈张乐怡指出,内地访港旅行团数量自去年下半年开始回升,有信心春节过后数字会持续回升。(完)

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息