首页 >> 梦幻香港 >> 香港资讯 >> 香港海关去年侦破近千宗毒品案 按年升近30%

香港海关去年侦破近千宗毒品案 按年升近30%

2018年02月08日 08:49 来源:中新社 
香港海关7日公布,去年共侦破983宗毒品案件,较2016年上升29%,拘捕329人,检获毒品1158公斤,较2016年下跌6%。

  中新社香港2月7日电 香港海关7日公布,去年共侦破983宗毒品案件,较2016年上升29%,拘捕329人,检获毒品1158公斤,较2016年下跌6%。

  当天,香港海关举行2017年工作回顾记者会。去年,香港海关的执法案件有16387宗,与2016年数字相若,检获物品价值约13亿元(港币,下同),较2016年下跌6%。执法案件中,约50%渉及私烟活动,其次为毒品案件,以及保障知识产权的案件。

  检获毒品种类方面,主要为合成卡西酮(浴盐)共372公斤,较2016年上升1.1倍;大麻234公斤,较2016年上升63%;可卡因145公斤,较2016年下跌41%。

  在香港国际机场检获的毒品占整体检获重量约65%,当中于空运货站检获毒品283公斤,较2016年上升51%。

  打击私烟方面,去年共有7959宗案件,较2016年下跌4%,检获私烟6070万支,涉及税款约1.16亿元。私烟案件整体数字有所下降,显示海关由源头打击以截断私烟供应链的行动效果显著。

  走私方面,海关去年共侦破213宗走私案件,较2016年上升23%,被捕人数上升12%至216人,检获物品价值上升26%至5.29亿元。

  展望未来,香港海关关长邓以海表示,港珠澳大桥、广深港高速铁路及莲塘/香园围口岸将要陆续开通,须同时为3个重大跨境基建项目作出通关准备,对部门而言是史无前例的挑战,“海关将确保在人手、设施、装备以至工作流程各方面,均能切实配合每个项目的落成。”

  邓以海表示,为更有效配合新口岸的运作,海关将优化通关查验配置,还会广泛使用手提式毒品分析仪,加强边境口岸的执法成效。(完)

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息