首页 >> 梦幻香港 >> 香港资讯 >> 中央政府驻港联络办举行2018年新春酒会 新年续与香港同行

中央政府驻港联络办举行2018年新春酒会 新年续与香港同行

2018年02月07日 08:43 来源:中新社 
中央政府驻港联络办公室(中联办)6日在香港会议展览中心举办2018年新春酒会。

  中新社香港2月6日电(记者 梁今)中央政府驻港联络办公室(中联办)6日在香港会议展览中心举办2018年新春酒会。包括港区全国人大代表和全国政协委员、特区政府高级官员、特区立法会议员以及香港工商、学术等界别约4000人出席酒会,共贺新春。

  香港特区行政长官林郑月娥、中央政府驻港联络办主任王志民、外交部驻港特派员公署特派员谢锋以及解放军驻港部队司令员谭本宏等出席酒会并担任主礼嘉宾。

  王志民在酒会致辞时表示,2017年香港“一国两制”成功实践留下了浓墨重彩的一笔。步入20岁“成年礼”后的香港更加理性成熟,社会形势开始出现令人鼓舞的积极变化。

  他赞扬林郑月娥带领新一届特区政府管治团队坚守“一国”之本、善用“两制”之利,依法施政、积极作为,聚焦经济民生推出一系列政策举措,加强同各界人士沟通,展现了新面貌,带来了新气象,实现了良好开局,得到了中央的充分肯定、内地民众的广泛认同和香港社会各界的普遍赞赏。

  回忆过去一年的一幕幕动人场景,王志民表示,2017年,我们看到港专学院陈卓禧校长旗帜鲜明地慷慨阐述爱国爱港宗旨,看到香港科技大学唐本忠教授率两地科研团队荣获国家自然科学奖一等奖,也看到香港女教师曾燕红登顶珠峰圆梦,香港保龄球队勇夺世锦赛金牌让雄壮的国歌响彻赛场,还看到香港中文大学女生黄逸晴意切情真地写信向驻港部队表达敬意。

  “这一幕幕动人场景,都让我们感受到浓浓的家国情、满满的正能量,也让我们由衷为国家为香港自豪。”王志民表示,这些靓丽的成绩,属于勤勉敬业的特区行政、立法、司法机构,属于无私无畏的香港纪律部队,更属于730万拼搏向上的香港市民。

  王志民还指出,今年是国家改革开放40周年。40年来,香港同胞用智慧、勤奋和专业精神,发挥香港独特优势,助力国家改革开放和现代化建设。在中国革命、建设和改革的伟大征程中,香港的命运始终与祖国的命运紧紧联系在一起,香港同胞始终与祖国人民风雨同舟、携手前行。

  最后,王志民还特别告诉大家,今年年初中联办在官网推出了“员工专栏”,讲述中联办员工在香港的工作经历和生活感悟;接下来还要推出公众“开放日”,欢迎大家届时来中联办大楼参观、做客。他说,70年来,我们始终与香港在一起,“门常开、人常在、事常办”,就像大家的老朋友好朋友,一点都不神秘。在新的一年,中联办将继续履职尽责,与国家同心、与香港同行,“同大家行埋一齐、同特区政府行埋一齐、同730万香港同胞行埋一齐”,携手在“一国两制”的康庄大道上行稳致远。(完)

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息