首页 >> 梦幻香港 >> 香港资讯 >> 香港二级历史建筑遭货车撞毁 幸无人员伤亡

香港二级历史建筑遭货车撞毁 幸无人员伤亡

2018年02月06日 09:32 来源:人民网 
香港旧湾仔警署一面约四米宽、十米高的外墙4日下午一时左右被一辆中型货车撞毁。据悉,该辆货车在离开旧湾仔警署时,车尾撞向铁栅栏,随后栅栏连同墙壁一起倒塌,幸未有人员伤亡。

  香港二级历史建筑遭货车撞毁

  人民网香港2月5日电 香港旧湾仔警署一面约四米宽、十米高的外墙4日下午一时左右被一辆中型货车撞毁。据悉,该辆货车在离开旧湾仔警署时,车尾撞向铁栅栏,随后栅栏连同墙壁一起倒塌,幸未有人员伤亡。

  旧湾仔警署位于香港湾仔告士打道,于1932年落成,楼高4层,属对称U形的新古典建筑,2009年12月被香港古物古迹办事处评为二级历史建筑。

  古物古迹办事处发言人对此回应称,办事处会从文物保育的角度,向有关部门提供修葺意见。(吴玉洁、实习生刘佳瑶)

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息