首页 >> 梦幻香港 >> 香港资讯 >> 广东茂名供港活猪同比增长7.4%创单月出口量历史新高

广东茂名供港活猪同比增长7.4%创单月出口量历史新高

2018年02月06日 08:45 来源:中新网 
记者5日从广东茂名检验检疫局获悉,今年1月,茂名活猪供港出口量3480头,同比增长7.4%,创单月销量历史新高。

  中新网茂名2月5日电 (梁盛 梁晶晶)记者5日从广东茂名检验检疫局获悉,今年1月,茂名活猪供港出口量3480头,同比增长7.4%,创单月销量历史新高。

  茂名是广东省养猪大市,辖区拥有大量山地丘陵,适合养殖业发展,活猪一直是当地传统的大宗农业养殖商品。目前,茂名全市规模养殖场上千家,生猪年出栏量近700万头,主要供应中国华南地区“菜篮子”。

  自2015年茂名活猪开始供港以来,茂名市检验检疫局建立健全出口活猪安全管理体系,严格检验把关,保证了供港活猪的安全和质量,没有出现过任何产品质量安全事故。

  据介绍,2017年,茂名共出口活猪19200头,同比增长95.9%,活猪出口在茂名农产品对外贸易中的地位也大幅提升。其中,广垦畜牧曙光养殖场去年1至10月,曙光猪场供港活猪就有10920头,成为首批12家广东出口活猪质量安全示范企业。(完)

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息