首页 >> 梦幻香港 >> 香港资讯 >> 邱腾华:香港拟领团访“一带一路”国家

邱腾华:香港拟领团访“一带一路”国家

2018年02月04日 14:19 来源:香港中国通讯社 
腾华3日在北京出席“国家所需香港所长──共拓‘一带一路’策略机遇”论坛后表示,特区政府将会联同香港贸易发展局带团到“一带一路”沿线国家,可能先由较近且刚刚签订了自由贸易协议的东盟开始,再去其他“一带一路”国家。

  香港中通社2月3日电 香港特区政府商务及经济发展局局长邱腾华3日在北京出席“国家所需香港所长──共拓‘一带一路’策略机遇”论坛后表示,特区政府将会联同香港贸易发展局带团到“一带一路”沿线国家,可能先由较近且刚刚签订了自由贸易协议的东盟开始,再去其他“一带一路”国家。

  邱腾华指,当天的论坛是特区政府与中央部委和央企、国企一同合作的一个主要及首次的活动,目的是希望可以令中央部委和央企、国企,更加充分了解香港在“一带一路”可担当的角色以及可发挥的作用,亦希望透过研讨会打开一个新的合作平台,直接与国家重要的企业合作。

  他说,97家央企之中有77家来参加论坛,逾300位与会者是总裁及高管级别,参与人数令人鼓舞。国家对外的投资有60%是经过国有企业“走出去”,所以能够和这些国有企业互相合作是一条十分稳定、康庄的大道。

  邱腾华表示,除当天论坛外,特区政府在2018年6月,会继续举办第叁届“一带一路”研讨会,到时候会面对国际、面向市场,以及做一些投资推广、引资和项目配搭的工作。在年底,则会开始一些主题式的“一带一路”研讨会,比如今年12月会就旅游业如何在“一带一路”及大湾区发挥作用作专题式探讨。(完)

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息