首页 >> 梦幻香港 >> 香港资讯 >> 林郑:对外国政客利用诺奖干预政治表遗憾

林郑:对外国政客利用诺奖干预政治表遗憾

2018年02月04日 13:54 来源:香港中国通讯社 
美国12名国会议员日前去信挪威诺贝尔委员会,提名黄之锋、罗冠聪、周永康角逐本年度诺贝尔和平奖。

  香港中通社2月3日电 美国12名国会议员日前去信挪威诺贝尔委员会,提名黄之锋、罗冠聪、周永康角逐本年度诺贝尔和平奖。香港特区行政长官林郑月娥3日在北京会见传媒时表示,诺贝尔和平奖是一个受人尊敬的国际性奖项,今次有外国政客企图利用这个奖项来做一些政治干预,表达政治信息,她个人对此表示遗憾。

  据文匯网报道,林郑月娥指,违法“佔中”的性质大家都知道,法庭已对此作出了裁决。

  林郑月娥又指,特区政府对青年工作的重视,在施政报告里有所体现,也有继续跟进相关措施。特区政府非常有诚意为香港青年职业发展、参政议政等方面提供更多机会。

  香港特区署理行政长官张建宗同日在香港表示,香港成功之处是落实“一国两制”,需要维护国家主权及领土完整,外国政客未必了解香港实情,做法或另有目的。(完)

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息