首页 >> 梦幻香港 >> 香港资讯 >> 林郑月娥访京 会商务部、国务院港澳办等负责人

林郑月娥访京 会商务部、国务院港澳办等负责人

2018年02月03日 14:22 来源:中新网 
香港特别行政区行政长官林郑月娥2日在北京与商务部、国务院港澳事务办公室等部委和机构负责人会面,就香港参与“一带一路”建设等事宜进行交流。

   香港特别行政区行政长官林郑月娥2日在北京与商务部、国务院港澳事务办公室等部委和机构负责人会面,就香港参与“一带一路”建设等事宜进行交流。

  据香港特区政府官网消息,林郑月娥当天拜会商务部部长钟山时表示,香港将继续推展区域经济合作,包括签订更多自由贸易协定,同时还将积极组织各界参与将于11月在上海举行的首届中国国际进口博览会,期望继续得到商务部的支持。

  林郑月娥随后参观中央电视台总部大楼,向中央电视台副台长魏地春了解电视台的发展策略及节目制作流程。林郑月娥表示,今年是国家改革开放40周年,希望与中央电视台合作,宣传国家改革开放的成就,以及香港在过去以及未来的贡献。

  当天下午,林郑月娥与国务院港澳事务办公室主任张晓明进行工作会面,总结是次访京拜访部委的成果,并感谢国务院港澳办就“国家所需 香港所长--共拓‘一带一路’策略机遇”论坛给予特区政府的支持和协助。

  据悉,“国家所需 香港所长--共拓‘一带一路’策略机遇”论坛3日将在北京举行,该论坛由香港特别行政区政府联同“一带一路”总商会主办,将向中央相关部委和国有企业宣讲推介香港的优势,以期共同开拓“一带一路”机遇。

  林郑月娥1月31日抵京访问。2月1日,她拜会了国家科学技术部、国务院国有资产监督管理委员会等部委和机构。

  与国资委主任肖亚庆会面时,林郑月娥表示,香港积极参与的粤港澳大湾区建设,提供很多投资机会,欢迎国有企业等选择合适的投资项目,扩大业务发展。(完)

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息