首页 >> 梦幻香港 >> 食在香港 >> 香港美食 >> 香港美食推荐:Food & Beverage Eye 迷幻朱古力

香港美食推荐:Food & Beverage Eye 迷幻朱古力

2018年02月02日 09:27 来源:milk 
香港美食推荐:Food & Beverage Eye 迷幻朱古力

  翻查资料,用来製朱古力的可可至少有四千年的历史,当下才知道原来我们经常食用的朱古力经歷了不同时代的洗礼和沉淀才得以「面世」。然而我们有机会嚐到朱古力,也要庆幸和感谢后来古印第安人发现到可可这植物。在当时还未有糖的时代,古印第安人会直接将可可煮成饮品饮用,又或者加入香料和辣椒来调味,这辛辣苦涩的可可更成為印第安人王国的皇室饮品。相信谁也想像不到朱古力前身竟会味如苦水。这些年来,除了医学已证实可可和朱古力有医疗的药用价值,亦有不少说法指可可有催情和上癮的成份,先不论这些说法孰真孰假,但朱古力的确含有令人放鬆心情的快乐荷尔蒙血清素及安多酚,而朱古力会令人上癮、產生迷幻的说法相信很大可能就是由此而来。不过想深一层,人类穷一生追求的不过是幸福快乐这麼简单,那麼吃朱古力便可產生愉快的情绪,这种对快乐上癮的渴求其实又有何不可?

  销售点:全线零食物语

  查询电话:2797 9967

 

 

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息