首页 >> 梦幻香港 >> 香港资讯 >> 香港城市安全受赞誉 香港警察:绩优生的最好证明

香港城市安全受赞誉 香港警察:绩优生的最好证明

2018年02月02日 09:01 来源:人民日报 
年终岁末盘点时,香港2017年总体治安情况统计数字日前出炉,香港特区2017年度犯罪案发生约5.6万起,较2016年减少4629宗,按年下跌7.6%。

  香港警察

  绩优生的最好证明(微言)

  楠 娅

  年终岁末盘点时,香港2017年总体治安情况统计数字日前出炉,香港特区2017年度犯罪案发生约5.6万起,较2016年减少4629宗,按年下跌7.6%,创1975年以来新低;整体犯罪率约为0.76%,创1971年以来最低,在国际大城市中属于较低水平。

  所以,可以负责任地说,香港是世界上最安全的城市之一,千万不要被香港警匪片里动辄街头枪战、飞车追逐的场面误导,片中香港警察的训练有素、神勇善战倒并非虚构。当然,最能证明警察绩优的还是这份治安情况成绩单,用香港警务处负责人的话说,这是香港警队一直以来爱岗敬业的最好证明,特区政府警队将继续团结一致,不畏挑战,维护香港的治安和法纪。

  这份绩优成绩单,也是对所有妖魔化香港警察杂音的最有力回击。这几年,香港处于多事之秋,警察承受的压力众所周知,以至于有立法会议员提议设立“辱警罪”以保障警务人员有一个受尊重、有尊严的执法环境。社会大众的支持与鼓励,香港警察“点滴在心头”,不管“辱警罪”是否能成案,相信以香港警察的职业素养,都会一如既往,交出绩优生的成绩单。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息