首页 >> 梦幻香港 >> 香港资讯 >> 第28届香港教育及职业博览开幕 逾870家机构参展

第28届香港教育及职业博览开幕 逾870家机构参展

2018年02月02日 08:57 来源:中新社 
由香港贸易发展局举办的第28届教育及职业博览1日在港开幕,来自22个国家和地区的逾870家机构参展。

  中新社香港2月1日电 (记者 杨喆)由香港贸易发展局举办的第28届教育及职业博览1日在港开幕,来自22个国家和地区的逾870家机构参展。首日举行的“中国内地教育日”系列讲座重点介绍了赴内地就学的优势和高校招生计划惠及港生的新变化。

  中国教育留学交流(香港)中心高级项目经理章文欢当日在“内地高校求学简介”上指出,在港招生的内地高校有优质的高等教育、多元的学科选择以及优惠的入学门槛。此外,内地高校还推出一批适合港生选择的专业、学历与专业资质互认的学科。

  他在接受记者采访时介绍了今年内地部分高校免试招收港生计划的新变化:首先,2018年内地免试招收港生高校达到102所,比上年增加12所;此外,“校长推荐计划”录取标准更具弹性;同时,香港特区政府“内地大学升学资助计划”在原有基础上增加免入息审查的5000港元定额资助。

  章文欢还介绍,去年内地公布世界一流大学建设高校42所,世界一流学科建设高校95所。而在2018年内地免试招收港生的高校中,有29所为世界一流大学建设高校,有32所是世界一流学科建设高校,为港生提供了优质的高等教育机会。

  今年的教育及职业博览将一连4日举行,分为“职业”及“教育”两大专区。职业方面,博览精选四大行业,包括“文艺日”、“银行及金融日”、“政府及公营机构日”以及“机电工程日”,每天重点介绍相关行业的发展趋势及就业机会。同时,部分政府部门及公、私营机构进行即场招聘,带来近2400个就业机会,当中包括暑期工及短期实习机会。

  教育方面,博览除了汇聚本地大学、专上学院和各类教育机构外,更特设主题教育日,针对多个热门留学地点包括中国内地、美国、欧洲以及澳大利亞与新西兰,由升学咨询服务机构讲解当地升学的入学要求、筹备过程、校园生活等细节。(完)

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息