首页 >> 梦幻香港 >> 香港资讯 >> 香港零售业止跌回升 2017年总销货值按年升2.2%

香港零售业止跌回升 2017年总销货值按年升2.2%

2018年02月02日 08:50 来源:中新社 
香港特区政府统计处1日公布,2017年全年的零售业总销货价值的临时估计为4461亿港元,较2016年全年上升2.2%。

  

  图源:深港在线

  中新社香港2月1日电 香港特区政府统计处1日公布,2017年全年的零售业总销货价值的临时估计为4461亿港元,较2016年全年上升2.2%,总销货数量的临时估计则按年上升1.9%。这是香港零售业总销货价值自2014年起连续下跌3年后,首次止跌回升。

  按零售商主要类别销货价值由高至低分析,2017年全年与2016年全年比较,珠宝首饰、钟表及名贵礼物的销货价值上升5.2%。其次为服装(销货价值上升0.6%);百货公司货品(上升3.4%);药物及化妆品(上升5.5%);食品、酒类饮品及烟草(上升3.2%)。

  另外,2017年12月的零售业总销货价值的临时估计为448亿港元,较2016年同月上升5.8%。

  特区政府发言人表示,零售业销售在2017年12月份按年稳健增长,反映消费情绪在良好的就业和收入情况下保持乐观。访港旅游业持续复苏亦带来帮助。2017年全年合计,零售业销售温和增长,扭转了自2014年起每年下跌的趋势。

  发言人又表示,鉴于经济情况较为良好以及访港旅游业逐步改善,零售业短期前景维持正面。政府会密切留意相关情况。(完)

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息