首页 >> 梦幻香港 >> 香港资讯 >> 2018年香港贺岁烟花汇演时间公布 历时约23分钟

2018年香港贺岁烟花汇演时间公布 历时约23分钟

2018年02月01日 08:53 来源:人民日报海外版 
香港特区将于2月17日农历大年初二晚8时举行“万众同欢”贺岁烟花大汇演,以庆祝戊戌狗年的到来。届时,维多利亚港上空将会发放28999枚烟花,历时约23分钟,耗资约880万港元。

  香港将举行贺岁烟花汇演迎新春

  本报香港1月30日电 (记者陈然)香港特区将于2月17日农历大年初二晚8时举行“万众同欢”贺岁烟花大汇演,以庆祝戊戌狗年的到来。届时,维多利亚港上空将会发放28999枚烟花,历时约23分钟,耗资约880万港元。

  负责设计烟花汇演的多媒体制作公司行政总裁毛伟诚介绍说,今年贺岁烟花汇演共分8幕,每幕配以不同主题、背景音乐及烟花效果。

  首幕主题为“万众同欢”,千朵桃花将在维港夜空中绽放,衬托象征财源滚滚的金元宝图案共贺新春。为迎接狗年,第5幕“一家团圆”则出现生肖“狗仔头”烟花造型,加上“桃红心”、“桃红水母”等,营造烟花追逐效果。而在最后一幕“共创未来”中,3艘趸船及首次加入的4艘浮船将共同发放方形及三角形等平面几何图案,并组成五彩缤纷的立方体烟花,如同七巧板,象征香港人的灵活及创意精神,祝愿香港经济稳步上扬、社会和谐。

  毛伟诚表示,加入4艘浮船可增加烟花发射角度,同时加强底部烟花阵,令整体画面更丰富多元。市民及游客可在尖沙咀、湾仔、铜锣湾及半山等地区观赏。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息