首页 >> 梦幻香港 >> 香港资讯 >> 好消息!香港金管局推出金融科技人才培育计划2.0

好消息!香港金管局推出金融科技人才培育计划2.0

2018年02月01日 08:46 来源:中新社 
香港金管局31日举行金融科技人才培育计划2.0(FCAS 2.0)启动仪式,加强培育香港的金融科技人才,以应付业界日益增加的需求。

  中新社香港1月31日电 香港金管局31日举行金融科技人才培育计划2.0(FCAS 2.0)启动仪式,加强培育香港的金融科技人才,以应付业界日益增加的需求。

  金管局总裁陈德霖、香港应科院董事局主席王明鑫、数码港董事局主席林家礼博士以及香港科技园公司行政总裁黄克强主持启动仪式。

  FCAS 2.0为年轻人提供了宝贵的实习和就职机会,涉猎本地和国际不同领域的最新金融科技知识。金管局助理总裁(金融基建)李树培表示,新一届计划可提供不少于260个培训机会,计划在5年的时间里,为香港培养500至1000名金融科技专才。

  金管局将会与策略伙伴合作,提供4个不同的金融科技人才培育项目,适合处于不同职涯发展阶段的年轻人才。

  一是暑期创业营,金管局将与数码港合作,转介上一届FCAS实习生取得“数码港。大学合作伙伴计划”提名,学生会在暑假期间到海外一所知名大学参加为期一周的创业营;二是暑期实习计划,让学生在深圳的金融科技或科技金融公司工作六周,实地体验深圳的金融科技生态;三是“空档年”全职实习计划,金管局与应科院得到20间银行及10间大专院校支持,合作为大学生及研究生提供为期六个月或一年的全职实习职位,于金管局或银行参与各项金融科技项目;四是毕业生计划,数码港及科技园会鼓励其金融科技相关租户全职聘用应届或新近毕业生。(完)

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息