首页 >> 梦幻香港 >> 香港资讯 >> 香港湾仔工地再现二战遗留炸弹 五天内第二枚

香港湾仔工地再现二战遗留炸弹 五天内第二枚

2018年02月01日 08:42 来源:中新社 
香港警方31日下午公布,位于湾仔的地铁沙中线工地地盘当日发现二战遗留炸弹,警方逐步疏散人员并着手处理炸弹。这也是继当月27日后,再度有相同类型炸弹在同一地盘被发现。

  中新社香港1月31日电 香港警方31日下午公布,位于湾仔的地铁沙中线工地地盘当日发现二战遗留炸弹,警方逐步疏散人员并着手处理炸弹。这也是继当月27日后,再度有相同类型炸弹在同一地盘被发现。

  警方下午对传媒表示,会疏散湾仔北一带的商户及住户,预料当晚11时完成疏散。特区政府会开放活动中心,让受影响的市民暂避。湾仔北多条道路将封路,逾百条巴士路线受影响,并可能延伸到转天。来往湾仔及尖沙咀的渡轮,下午3时15分起停止服务。

  香港警方爆炸品处理课炸弹处理主任马伟德介绍,此次发现的炸弹在大小、型号及重量上,与上周六(27日)所发现的相似,位置也相近,相信为第二次世界大战遗留的空投炸弹。炸弹情况并不稳定,引爆装置更损坏严重,处于危险状况,在处理时遇到比上周更大的挑战。

  他并表示,炸弹的位置以及雨天因素也为处理工作增加困难,故难以估计所需时间。相关人员正在准备装备和仪器,会以公众安全作为首要考虑并尽快完成炸弹处理。

  当月27日,香港相同地盘亦发现一枚二战时遗留的空投炸弹,重达约1000磅,警方于当日中午开始处理炸弹,期间疏散了约1500名市民并封锁道路,经过约26个小时将炸弹安全处理,期间没有人员及财物损失。(完)

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息