首页 >> 梦幻香港 >> 香港资讯 >> 陈茂波:大湾区潜力无限 香港青年要把握机会

陈茂波:大湾区潜力无限 香港青年要把握机会

2018年01月28日 14:57 来源:文汇网 
香港财政司司长陈茂波今日(28日)发表《大湾区对青年人的意义》网誌,集中介绍了粤港澳大湾区的发展情况与未来前景。

  【文匯网讯】大公文匯全媒体综合报道:香港财政司司长陈茂波今日(28日)发表《大湾区对青年人的意义》网誌,集中介绍了粤港澳大湾区的发展情况与未来前景。他表示,大湾区优势产业多,互补性强,未来发展的潜力不能忽视,唿吁香港青年把握机会。

  陈茂波表示,粤港澳大湾区在多个方面已经与叁藩市湾区和东京湾区等量齐观,将来更有潜力超前。他指出,粤港澳大湾区经济总量为14000亿美元,规模已相当于排第13的澳洲,贴近排第11的韩国。而产业方面,粤港澳大湾区一定程度上兼备了纽约湾区和叁藩市湾区两者的优势产业特质,互补性强,未来发展的潜力实在不能忽视。

  陈茂波鼓励香港青年人去大湾区和内地其他地方走走。他表示,现在不少事业刚起步的港青已经在大湾区範围内工作和生活。只要港青心怀志气,不怕冒险,敢于尝试,在经歷中学习和成长,粤港澳大湾区将会是一个可以大展身手的平台。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息