首页 >> 梦幻香港 >> 香港资讯 >> 周星驰:希望香港青年借大湾区东风到内地发展

周星驰:希望香港青年借大湾区东风到内地发展

2018年01月28日 14:53 来源:中新网 
广东省政协委员、香港著名演员周星驰27日出席政协第十二届广东省委员会第一次会议闭幕大会,他表示目前关注文化创意产业发展,同时认为内地文创产业发展空间大,希望香港青年能借助发展粤港澳大湾区的东风到内地发展。

  中新网广州1月28日电 (蔡敏婕)广东省政协委员、香港著名演员周星驰27日出席政协第十二届广东省委员会第一次会议闭幕大会,他表示目前关注文化创意产业发展,同时认为内地文创产业发展空间大,希望香港青年能借助发展粤港澳大湾区的东风到内地发展。

  周星驰称,创意很重要,粤港澳大湾区的融合有助于发展文化创意产业,目前有很多香港电影选择到内地取景等合作,他希望接下来研究,如何通过文创产业的合作促进城市间的发展,希望粤港澳大湾区能从资金、人手和政策方面帮助文创产业的发展。

  谈及香港青年北上到内地寻求发展机会,周星驰认为,就文创产业而言,粤港澳大湾区有很多发展机会,“我认为这里拥有很大的发展机遇,香港青年可以考虑北上发展。”

  周星驰表示,目前他基本都留在内地准备数个项目,项目内容都围绕电影等文化创意产业,“希望文化创意产业能得到发展,尽力而为,能做多少就做多少。”

  新一届广东省政协香港籍委员共101名,其中,周星驰、霍启山等人系连任委员。(完)

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息