首页 >> 梦幻香港 >> 香港资讯 >> 港独分子黄之锋获保释上诉求减刑 黄浩铭保释申请被拒

港独分子黄之锋获保释上诉求减刑 黄浩铭保释申请被拒

2018年01月24日 09:39 来源:香港文汇报 作者:葛婷
因“占旺”刑事藐视法庭罪被判监3个月的“香港众志”秘书长黄之锋,服刑6天后,昨日获上诉庭批准保释外出等候上诉。至于被判监4个半月的社民连前副主席黄浩铭,其保释申请则被拒。

  原标题:黄之锋获保释上诉求减刑 律政司:原审没有犯错

  

  港独分子黄之锋和黄浩铭 图源:深港在线

  因“占旺”刑事藐视法庭罪被判监3个月的“香港众志”秘书长黄之锋,服刑6天后,昨日获上诉庭批准保释外出等候上诉。上诉庭解释称,考虑到黄犯案时的年纪,认为原审法官判刑时应否给予足够刑期扣减,这点可以争辩。至于被判监4个半月的社民连前副主席黄浩铭,其保释申请则被拒,理由是他的上诉理据并无可争辩之处,黄浩铭需要继续服刑。

  21岁的黄之锋早前已承认刑事藐视法庭罪,现只就刑期方面提出上诉,希望减刑;而否认控罪的黄浩铭(29岁)则申请上诉推翻定罪。

  两人上周三在高等法院被判监时一度提出保释申请,暂缓执行刑罚,但被主审法官拒绝,即时入狱。两人获安排昨日到上诉庭作出保释申请。

  代表黄之锋的资深大律师骆应淦陈述保释理据,指原审法官陈庆伟错误诠释黄之锋当日的“领导”角色,判刑时无考虑他还未满21岁,亦无考虑刑期的整体性,没有将本案刑期跟冲击政府总部前地案同期执行。

 

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息