首页 >> 梦幻香港 >> 香港资讯 >> ”港独”黄之锋关押后又被保释了 黄之锋“独”行累累 为何能被保释?

”港独”黄之锋关押后又被保释了 黄之锋“独”行累累 为何能被保释?

2018年01月24日 09:28 来源:海外网 
“港独”组织“香港众志”秘书长黄之锋及“社民连”黄浩铭,因违法“占中”运动在旺角清场行动中违反禁制令,分别被判囚3个月及4个半月,两人向上诉庭申请保释。法庭23日作出判决,黄之锋上诉申请获批,获得保释。

  (原标题:"港独"黄之锋关押后获释 法官:犯案时年龄尚小)

  黄浩铭(左)及黄之锋今早由囚车押往法庭。(图源:港媒)

  “港独”组织“香港众志”秘书长黄之锋及“社民连”黄浩铭,因违法“占中”运动在旺角清场行动中违反禁制令,分别被判囚3个月及4个半月,两人向上诉庭申请保释。法庭23日作出判决,黄之锋上诉申请获批,获得保释。

  关押后获释 法庭称犯案时年龄尚小

  据港媒消息,2014年“占旺”清场期间,黄之锋、岑敖晖等20人因阻执工作,被指违反禁制令而被控藐视法庭,最后全部被定罪,案件经多次押后,香港高院17日处理黄之锋、岑敖晖等16名被告人的判刑,黄之锋入狱3个月,黄浩铭入狱4个半月,其余被告人缓刑。虽然二人保释申请被法庭拒绝,早前已向上诉庭提出书面申请在等候上诉期间暂时保释,法庭今(23日)下午2时半开庭处理两人的申请。

  法庭最终拒绝批准黄浩铭的保释申请,他须继续在监狱服刑。而黄之锋的保释申请则获批准。法庭要求黄之锋承诺尽快联络法援署正式提出上诉申请,并以现金1万港元保释,期间不准离港,需交出所有旅游证件,以及居于报住地址,每月到香港仔警署报到。而黄浩铭一方则要求尽快处理其上诉申请,法庭定于3月5日处理黄浩铭的上诉。

  上诉庭回应批准黄之锋保释的理由时,指出留意到黄之锋认罪,较不认罪的黄浩铭判刑仅少三分一,法庭表示,黄之锋犯案时候的年龄是法庭考虑申请的唯一理据。

  去年12月7月,“占旺”案审理时,黄之锋的律师骆应淦出庭时坚称,黄之锋于案发时只有18岁,且已获刑6个月,希望法庭考虑情况判其“感化令”。

  黄之锋(右一)和罗冠聪(右二)等2017年初赴台与“台独”组织勾结遭抗议(图源:香港大公网)

 

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息