首页 >> 梦幻香港 >> 香港资讯 >> 香港男子独自登山心脏病突发身亡 登山注意事项

香港男子独自登山心脏病突发身亡 登山注意事项

2018年01月23日 10:18 来源:深港在线综合 作者:雅格
香港一名有心臟病纪录的六旬男子,上周日(21日)离家独自往行山,但至晚上仍未回家。警方发现时已死亡多时。警方初步怀疑他在登山期间,突然病发,晕倒路旁草丛,无人发现下失救致死,但具体死因有待剖验。

  

  新闻配图 图源:深港在线

  香港一名有心臟病纪录的六旬男子,上周日(21日)离家独自往行山,但至晚上仍未回家,警方接获家人报警求助,调查发现其手机信号,相信他身处大屿山郊游径一带,遂于昨晨联同有关部门登山搜索,其间接获有人报案称在石壁郊游径路边草丛发现一名男子,经调查证实是行山失踪男子,已死亡多时,在其身旁检获行山用品及背包。案件初步无可疑,列尸体发现案跟进。

  倒地身亡男子姓黄(60岁),据悉,他与家人住在港岛区,有心臟病纪录。现场消息称,黄被发现时衣着整齐,脸上有擦伤痕迹,身体及手脚未有其他明显外伤。警方初步怀疑他在登山期间,突然病发,晕倒路旁草丛,无人发现下失救致死,但具体死因有待剖验。

  昨晨11时,有外籍行山人士从大屿山石壁郊游径步行往昂平,于心经简林对下约100米的行人径,发现草丛有一名昏迷男子,遂报警求助。现场消息称,适逢有一批搜救人员正在郊游径附近,搜索前日报称往行山失踪的黄某,闻讯即赶往现场,证实路旁的男子已丧生,遂封锁现场调查,经调查证实是失踪约一日的黄某。

  据悉,黄某被发现时,一身行山装束,其携带的背囊内有不少行山工具,包括行山枴杖等用品,相信是属于他的物品。人员将死者的遗体抬回山下,港岛总区失踪人口调查组亦到场调查,初步相信案件无可疑。

  攀山专家钟建民表示,任何人都不应独自行山,最好叁人同行,因为当路上遇到突发情况,例如跌倒、晕厥等情形时,同伴在现场协助,能通知拯救人员第一时间往救援。行山最好是早上出发,迷路时人员亦容易发现事主。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息