首页 >> 梦幻香港 >> 香港资讯 >> 香港最新富豪排行榜 李嘉诚连续20年蝉联《福布斯》香港首富

香港最新富豪排行榜 李嘉诚连续20年蝉联《福布斯》香港首富

2018年01月19日 08:51 来源:中新社 
《福布斯》杂志18日最新公布的香港富豪排行榜显示,长和系主席李嘉诚以360亿美元总净资产,连续20年蝉联香港首富之位,净资产较上年的303亿美元增18.81%。

  中新社香港1月18日电 《福布斯》杂志18日最新公布的香港富豪排行榜显示,长和系主席李嘉诚以360亿美元总净资产,连续20年蝉联香港首富之位,净资产较上年的303亿美元增18.81%。

  《福布斯》杂志指出,受惠于去年港股及香港楼市向好,富豪资产急增,排名前50名的总财富在过去一年合共增加600亿美元。

  财富增长最多是恒基地产主席李兆基,增加93亿美元,总资产达329亿美元,位居香港富豪榜的第2位;嘉华主席吕志和排名第3,总资产190亿美元,身家大涨七成;新鸿基地产郭炳联和郭炳江排名第四,总资产达178亿美元;华人置业主席刘銮雄及九龙仓前主席吴光正,分别排名第5和第6位。

  其余十大香港富豪包括香港女首富金利丰行政总裁朱李月华、伯尔尼光学总裁杨建文和林惠英夫妇、阿里执行副主席蔡崇信,以及新地前主席郭炳湘,依次排第7至10位。蔡崇信是首位跻身前十名的互联网背景富豪。(完)

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息