首页 >> 梦幻香港 >> 香港资讯 >> 香港科技大学委任史维为第四任校长 9月1日起生效

香港科技大学委任史维为第四任校长 9月1日起生效

2018年01月19日 08:48 来源:中新社 
香港科技大学18日举行记者会公布,校董会任命史维为第四任校长,今年9月1日起生效,接替将于8月31日卸任的现任校长陈繁昌。

  中新社香港1月18日电 (记者 曾平)香港科技大学18日举行记者会公布,校董会任命史维为第四任校长,今年9月1日起生效,接替将于8月31日卸任的现任校长陈繁昌。

  史维现为科大首席副校长暨机械及航空航天工程学系讲座教授。他在记者会上表示,将尽己所能,继续完成历任校长的愿景,推动科大成为全球领先的高等学府。

  史维指出,创新是科大的基因。对于香港经济和社会的未来发展,创新亦发挥着关键作用。很高兴许多科大校友在创新科技领域取得成功,他们当中的很多人都是行业领导者,科大将促进香港创新科技发展、提升香港在此领域的地位视为自身责任,并将继续努力为之作出贡献。

  史维认为,一间好的大学需要在各个方面追求卓越,包括课堂内和课堂外,大学的排名能够部分反映学校取得的成就,但很多其他范畴亦同样对大学的未来发挥着重要作用。

  科大校董会主席廖长城表示,史维在高等教育、创新及知识转移方面展现出国际思维和远见,也熟知相关范畴在香港和内地的发展,深信他的能力和视野将助力科大发展。

  史维在台湾出生及成长,1977年在台湾清华大学取得理学士学位,其后前往美国继续深造和发展。他是美国航天及宇航学会、美国机械工程师学会院士,曾获得美国航天及宇航学会2003年Pendray航天文献奖,是继1953年钱学森获得该奖后,第二位斩获此奖的华人。(完)

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息