首页 >> 梦幻香港 >> 玩转香港 >> 香港美景 >> 中环:香港的心脏(中环景点推荐+特色建筑+购物指南+交通攻略)

中环:香港的心脏(中环景点推荐+特色建筑+购物指南+交通攻略)

2018年01月18日 14:09 来源:深港在线 作者:亚歌/文 范俊/图
中环,是香港岛的心脏地带,是香港中西文化的交汇之地,香港的经济中心。这里有匆忙的人流,有繁华的街区,也有香港最市井温情的一面。有现代化的高楼大厦,也有斑驳的街景民居。这里,是最能让你迷失的物欲中心,而这里,也是最能让你体会到香港本土文化的地方。

  

  中环,是香港岛的心脏地带,是香港中西文化的交汇之地,香港的经济中心。这里有匆忙的人流,有繁华的街区,也有香港最市井温情的一面。有现代化的高楼大厦,也有斑驳的街景民居。这里,是最能让你迷失的物欲中心,而这里,也是最能让你体会到香港本土文化的地方。

  所以,不走一次中环,怎敢说你来过香港?这次,就跟随我们的脚步,带你迷失在繁华的中环街区中,一起认识中环。

  

  中环区为香港的商业、金融及银行中心,也是特区政府决策及权力中心,特区政府总部及立法会大楼均座落于此。同时,前卫流行的购物商场交错纷呈,是香港岛的心脏地带。

  

  中环特色建筑:

  “中环至半山自动扶梯” 全长800米,是全世界最长的户外有盖自动手扶梯。

  香港礼宾府是香港特首的官邸,前身是港英时期的香港总督府。

  艺穗会建于1913年,从一个旧仓库变成了现今的热闹会所。用作举行展览及行为艺术表演场地,场内还设有一间酒吧。地铁中环站D2出口,沿云咸街方向步行。

  皇后广场是连接汇丰银行与渣打道的Cenotaph的开阔地区,成为菲律宾女佣的聚集地。广场中心圆顶殖民地风格的建筑原为最高法院,现在是立法会总部。可搭乘港铁荃湾线或港岛线至中环站或东涌线、机场快线至香港站,沿指示牌前往即可。

  立法会大楼是香港昔日的最高法院,典型的英式建筑充满华丽高贵的气氛。中环站J1出口。

  圣约翰大教堂是香港最早建立的基督教教堂,哥特式的建筑极其庄严。中环站J2出口,步行15分钟。

  中银大厦被国际建筑界誉为20世纪90年代最具代表性的摩天大楼,引爆香港风水之说。中环站J2出口,步行5分钟。

  汇丰总行大厦外形犹如一个巨大的机器人,钢骨玻璃建材使它成为全球最昂贵的建筑物之一。中环站K出口,步行10分钟。

  

  国际金融中心二期共88层,是全港最高建筑物,由世界级建筑大师亲自操刀。中环站E出口,步行15分钟。

  解放军驻港大厦外形犹如一个倒立的长立方锥体,据说是为了发生紧急状况时,能循序封锁现场。中环站J3出口。

  

特别声明:本文图片均由深港在线实地拍摄,版权所有

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息