首页 >> 梦幻香港 >> 香港资讯 >> Volvo环球帆船赛首设香港站 15天帆船嘉年华玩不停

Volvo环球帆船赛首设香港站 15天帆船嘉年华玩不停

2018年01月18日 10:59 来源:深港在线综合 
历时8个月的Volvo(沃尔沃)环球帆船赛2017-18赛季首次设立香港站。配合比赛,香港启德跑道公园“变身”赛事村,1月17日至31日一连15天举办帆船嘉年华,并免费向公众开放,让市民有机会近距离接触参赛帆船,体验帆船运动。

图片来自沃尔沃环球帆船赛官网

  历时8个月的Volvo(沃尔沃)环球帆船赛2017-18赛季首次设立香港站。配合比赛,香港启德跑道公园“变身”赛事村,1月17日至31日一连15天举办帆船嘉年华,并免费向公众开放,让市民有机会近距离接触参赛帆船,体验帆船运动。

  这项赛程全长46000海里、横跨世界四大洋的环球帆船赛,被公认为世界上最具难度的环球离岸帆船赛,被喻为“航海界的珠穆朗玛峰”。包括中国东风、香港新鸿基在内的7支参赛船队将会停靠12个城市的港口,香港首次成为比赛停靠港之一。

  香港帆船运动总会会长唐裔盛指出,这项比赛与其他帆船比赛最大的不同是,船手们需要克服各种困难处境。比如从南非开普敦到澳大利亚墨尔本的航程,温度大约只有零至几度,又有强风吹袭,加上船手们两三个星期靠干粮度日,是一件非常艰辛的事。

  除抵港和离港外,船队在香港期间有两场计分比赛。1月27日下午2时将举办一场重视速度的短距离港内赛,各船由启德邮轮码头出发,经过维多利亚港到达港岛西对开海面转向回航,返回邮轮码头。1月28日上午11时半将举办一场环岛赛,各船由启德邮轮码头出发,以顺时针方向围绕香港岛航行一圈。

  香港帆船运动总会会长唐裔盛贴心提示市民,假若想观赏港内赛,最佳位置是红磡、尖东、鲗鱼涌海傍一带;环岛赛则可考虑鲤鱼门公园、杏花村、鸭脷洲、西环等地。如果还觉得不过瘾,那么可以去启德跑道公园,见证赛船起步及衝线一刻之余,尚有各式娱乐。郑晴听主办单位总监Grant Calder介绍,嘉年华场内陈列一艘与真船同等比例的赛船模型,其余活动则包括帆船赛歷史展馆、模拟帆船驾驶、VR体验区等。相信嘉年华能吸引大批帆船爱好者来临,料每日约5000至一万人次到访。

      Volvo(沃尔沃)环球帆船赛介绍

  始于1973年的沃尔沃环球帆船赛是世界著名的环球帆船赛。它绝无仅有,是对团队作战和人类冒险的终极考验。在过去的四十多年里,沃尔沃环球帆船赛培养了许多能适应最艰苦赛事的水手,包括中国的陈锦浩、刘学、郑英杰和杨济儒。

  2017-18赛季将于2017年10月22日出发,船队将环球航行46000海里,穿越四大洋6大洲的12座热门城市。新赛季沃尔沃环球帆船赛主办城市将包括中国香港和广州。

  东风队将再次代表中国出征沃尔沃环球帆船赛。悬挂五星红旗的东风队立志要将远洋帆船运动带入中国。东风队由中国和西方职业水手组成,由总部位于湖北武汉的东风汽车公司提供100%支持。

  新赛季将有七支赛队参赛,他们是:阿克苏诺贝尔队、东风队、曼福队、维斯塔斯11小时队、新鸿基/Scallywag队、塑战队和布鲁内尔队。

  所有赛队将采用统一设计的沃尔沃远洋65型赛船,赛船的颜色由赛队决定。代表中国参赛的东风号是红色。新型65英尺(19.8米)的单体赛船经过严格统一设计,并以适合比赛的状态交付到船队手中,船上配备了最新的视频、卫星及内容制作设施,进一步提高随船记者拍摄和制作的节目质量。

  上赛季共有240万游客参观赛事村,数千万人次浏览沃尔沃环球帆船赛网络平台。新赛季,在各主办城市设置的粉丝“专用通道”以及从船上的发出的更多现场影音资料,将进一步在线下和线上拉近粉丝与船员的距离。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息