首页 >> 梦幻香港 >> 香港资讯 >> 谢锋:香港金融界可在国家发展中展身手

谢锋:香港金融界可在国家发展中展身手

2018年01月18日 10:48 来源:大公报 
外交部驻港特派员公署特派员谢锋,近日应邀出席香港金融业志同会新年联谊晚宴并发表演讲,表明金融界完全可以在香港加快融入国家发展大局的进程中大展身手。

  外交部驻港特派员公署特派员谢锋,近日应邀出席香港金融业志同会新年联谊晚宴并发表演讲,表明金融界完全可以在香港加快融入国家发展大局的进程中大展身手。志同会会长吴连烽主持,荣誉会长陈有庆、副会长陈智思等100多名会员参加。

  谢锋特派员重点阐释了习近平外交思想的深刻内涵,和过去五年在习主席运筹帷幄和亲自引领下中国特色大国外交取得的历史性、开创性重大成就。他说,涉港外交是中国特色大国外交的重要组成部分。去年,公署首倡「内地+香港+『一带一路』沿线和相关国家」叁方合作新模式,推动内地和香港拼船出海,携手驻港领团、商会和跨国公司优势互补,合作共赢。下一步,公署将聚焦经济金融、法律、人文叁大领域,做好牵线搭桥工作,促成更多叁方合作专案。

  谢锋指出,金融业是香港的优势和支柱产业,也是改革开放40年来香港与内地相互支持、融合发展的典範。

  国家支持香港在推进「一带一路」建设、粤港澳大湾区建设、人民币国际化等重大发展战略中发挥优势和作用,金融界完全可以在香港加快融入国家发展大局的进程中大展身手。公署愿与香港金融界紧密合作,搭桥铺路,共同为香港的长期繁荣稳定贡献力量。

  现场气氛轻松热烈,掌声不断。谢特派员与会员们亲切互动,就大家关心的热点问题一一作答,并应邀为新会员入会仪式主礼。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息