首页 >> 梦幻香港 >> 玩转香港 >> 出游线路 >> 香港黄大仙祠求签灵验吗 香港黄大仙祠全攻略(交通指南+门票信息+景点介绍+注意事项)

香港黄大仙祠求签灵验吗 香港黄大仙祠全攻略(交通指南+门票信息+景点介绍+注意事项)

2018年01月17日 08:57 来源:深港在线 作者:亚歌/文 范俊/图
据说来香港若不去黄大仙祠的话,都不好意思说来过香港,可见黄大仙祠在香港人心目中的地位。黄大仙祠原名啬色园,是香火最旺的庙宇之一,在本港及海外享负盛名。庙宇供奉的黄大仙,据说有求必应。

  

  眼前的石牌坊就是黄大仙庙的第一道门,建造很精致,蓝色匾额上书金色大字:啬色园。这是黄大仙祠原来的名字。

  据说来香港若不去黄大仙祠的话,都不好意思说来过香港,可见黄大仙祠在香港人心目中的地位。黄大仙祠原名啬色园,是香火最旺的庙宇之一,在本港及海外享负盛名。庙宇供奉的黄大仙,据说有求必应。

  黄大仙,又名赤松仙子,以行医济世为怀而广为人知,故得后人建祠供奉。黄大仙祠原名啬色园,始建于1921年,经过几十年的悉心经营,整个殿堂金碧辉煌,建筑雄伟。

  香火旺盛

  据祠内的《赤松子自述》记载,黄大仙原名黄初平,约于公元328年于浙江省金华县兰溪市出生。他十五岁得仙翁指示开始学道,并在赤松山一石室中修炼,潜心修道,40年不吃人间烟火,最后修得法道。他得道后,在民间惩恶除奸,赠医施药。因为他隐居于赤松山,故又称为赤松仙子。

特别声明:本文图片均由深港在线实地拍摄,版权所有

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息