首页 >> 梦幻香港 >> 香港资讯 >> 香港工联会:航空运输是物流运输业过去十年主要动力

香港工联会:航空运输是物流运输业过去十年主要动力

2018年01月16日 09:44 来源:大公网 
香港航空运输在过去十年来的整体增幅超过七成,相信航空业是香港未来的发展重心,建议政府做好空运枢纽以带动经济收益。

  大公网1月15日讯(记者 文轩)工联会发表新书《香港物流运输业人力资源中长期走势研究2017》,详细分析香港物流、运输及人力资源的现状,认为当前的技术变革和全球竞争正颠覆着全球经济运行的现存方式,未来将对相关行业造成重大冲击,建议政府预先规划,制订相应的发展战略,以保香港全球互联互通的枢纽地位。

  担任该书总顾问的广州暨南大学经济学院教授封小云指出,香港的物流运输业不仅是香港经济增长的主要动力,也是香港竞争力的重要构成因素之一,而当前的技术变革和全球竞争正颠覆着全球经济运行的现存方式,物流运输业必须通过综合发展策略,培育人力资源,提升技能水平,解决人力市场的错配,才能直接面对竞争。她指出,香港航空运输在过去十年来的整体增幅超过七成,相信航空业是香港未来的发展重心,建议政府做好空运枢纽以带动经济收益。

  工联会建议,政府应尽快编製《香港物流运输2040》规划,制订物流运输综合发展策略,完善物流运输专业的教育和培训系统,推动企业、劳工组织与学界及政府为一体的职业培训计划,并鼓励人力资源全面发展政策体系。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息