首页 >> 梦幻香港 >> 香港资讯 >> 林郑月娥:香港既是改革开放的贡献者,也是受益者

林郑月娥:香港既是改革开放的贡献者,也是受益者

2018年01月16日 09:20 来源:深港在线综合 
香港行政长官林郑月娥15日在出席亚洲金融论坛开幕式致辞时表示,国家改革开放40年,取得巨大经济成果,香港既是改革开放推动者,也是受益者。

 

香港行政长官林郑月娥

 香港行政长官林郑月娥15日在出席亚洲金融论坛开幕式致辞时表示,国家改革开放40年,取得巨大经济成果,香港既是改革开放推动者,也是受益者。

  当日,由香港特区政府与香港贸易发展局主办的第十一届亚洲金融论坛在香港会议展览中心开幕。此次论坛以“引领增长启发创新:放眼亚洲至全球”为主题,邀请百余位国际政商界人士聚首,一连两日探讨亚洲经济展望、未来经济增长动力、全球和中国经济。

  出席开幕典礼的林郑月娥表示,亚洲经济增长速度在过去几十年中展现出巨大的成长潜力。在2017年《财富》选出的世界500强中,有194家企业总部设于亚洲,比10年前提升了56%。

  林郑月娥认为,中国经济的快速发展有助于推动全球经济增长。自1978年改革开放以来,中国经济增长速度惊人。香港既是改革开放的贡献者,也是受益者。随着中国融入世界经济,香港的角色和作为国际金融中心的独特功能将显得更为重要。

  林郑月娥强调,香港经济一直与内地紧密相连。在中央的支持下,香港与内地间相继建立了深化互联互通的机制,从沪港通、深港通、债券通到基金互认安排等,都显示出香港在“一国两制”中的独特地位。未来,内地资本市场对香港作为国际金融中心的进一步发展至关重要。

  香港贸发局主席罗康瑞表示,在贸易、投资和产业同步增长的环境下,经济正处于牛市中,低通胀环境和货币政策支持企业盈利与投资。同时,科技为经济注入新动力,相信投资与创新将会是未来增长的关健。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息