首页 >> 梦幻香港 >> 食在香港 >> 香港美食 >> 香港美食:深水埗这家马拉菜 足料弹牙肉骨茶

香港美食:深水埗这家马拉菜 足料弹牙肉骨茶

2018年01月15日 10:36 来源:香港头条日报 
在深水埗基隆街的一条窄巷,开了家作风低调的马来西亚餐厅,但开业短短叁个月却成为区内人气食店。

  在深水埗基隆街的一条窄巷,开了家作风低调的马来西亚餐厅,但开业短短三个月却成为区内人气食店。餐牌选择多元化,最吸引是价钱亲民。老闆娘Peggy笑道:“虽然打开门做生意,但并非要赚到尽,能收支平衡,赚到一点钱,已很满足!”还未尝到肉骨茶的鲜味,已经被这阵人情味填满心间。

  百吉爹肉骨茶(大杂锦) $108

  足料弹牙肉骨茶

  苏妈是谁?苏妈塬来是马来文“全部”的意思,细看餐牌,包罗咖喱、小食、叻沙……肉骨茶还跟足马来西亚做法,有八款不同肉类选择,贪心一点,可以叫一个大杂锦。“有马来西亚合作伙伴帮手入货,新店请来马来华侨当大厨,我不敢说店内肉骨茶很正宗,但起码好味。”Peggy自信满满道。肉骨茶每日新鲜熬製叁小时,味道清雅,药材味恰到好处,但胡椒味欠奉,“塬因是希望让客人尝到肉骨茶的肉味。”我轻咬一口五花肉,肉质弹牙,带有浓浓猪肉味,绝非汤渣货色。

  Peggy和丈夫一直从事电子业,在马来西亚有生意,长期到彼邦工作,渐渐爱上当地美食,“我常想马来食物那么好吃,为甚么香港却不多见?”因此她在两年前于深水 开了家小食店,“那家店赚不了钱,有时候还要赔钱,不过总算打响知名度。”她感叹道。她开设的新店推出更多热食,好像“辣死你吗”系列,其实是蕉叶包 椰浆饭和配料,当中椰浆饭混入了斑兰叶及香茅,幽香的饭粒配上惹味酱汁,极富异国风情。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息