首页 >> 梦幻香港 >> 食在香港 >> 香港美食 >> 香港美食:看完新一期的《锋味》,结果被深水埗的大排档种草了!

香港美食:看完新一期的《锋味》,结果被深水埗的大排档种草了!

2018年01月15日 10:16 来源:香港旅游发展局 
游遍了尖沙咀、铜锣湾、维港...看尽了繁华、时尚、快节奏...你是否会以为这就是全部的香港?其实还有一个谢霆锋最爱而你却还没有去过的地方,那就是充满着浓浓市井人情味儿的深水埗!

  游遍了尖沙咀、铜锣湾、维港...看尽了繁华、时尚、快节奏...你是否会以为这就是全部的香港?其实还有一个谢霆锋最爱而你却还没有去过的地方,那就是充满着浓浓市井人情味儿的深水埗!

  和往常的《锋味》相比,谢霆锋这次把战场转移到了最接地气的深水埗。这里虽然没有高楼大厦、也没有山珍海味,却充斥着“老香港”最独特的魅力。

  在这里,你不仅可以感受到老街坊最纯粹的味道,还能尝到原滋原味的市井美食,也怪不得谢霆锋一来到深水埗便迫不及待换上了厨师服。

  深水埗大排档之战

  谢霆锋携手《锋味》来到深水埗,PK米其林星级厨师,开展了史上最有烟火气的厨艺争霸赛!作为本期的重头戏,锋味战队挑战大排档炒法,连获街坊居民称叹!

  来香港旅游,没有亲自尝过港式大排档的销魂滋味,绝对是一大遗憾!尤其是穿梭于深水埗街巷之间的港式大排档,这可是每一个“夜行侠”的最爱。

  增辉菜馆(又称增辉大排档)

  还记得节目里百人排档餐大战的所在地吗?深水埗?不仅如此,我说的是更具体的地点哦~

  没错,画面中“增辉菜馆”几个大字清晰可见。这个菜馆可不同于一般的菜馆,在深水埗港式大排档的排行中它可是名列前茅!

  增辉的美食之所以让人如此印象深刻,主要是来源于它独树一帜的菜色!其中以鬼马炸油条最为特色,外皮酥脆,而内鱼肉滑嫩,双重口感绝配,真的好鬼马~

  地址:石夹尾街31-33号地铺

  推荐菜式:鬼马炸油条、焗鱼肠、豉油鸡

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息