首页 >> 梦幻香港 >> 食在香港 >> 香港美食 >> 香港美食推介:有一种HK游叫从街头吃到巷尾!

香港美食推介:有一种HK游叫从街头吃到巷尾!

2018年01月15日 09:46 来源:香港旅游发展局 
提起大坑,你第一时间想到是“舞火龙贺中秋”吧?但如果你问的是吃货老港,“一条龙吃到爽”才是正确答案!

  提起大坑,你第一时间想到是“舞火龙贺中秋”吧?但如果你问的是吃货老港,“一条龙吃到爽”才是正确答案!除了吃,这里也是感受香港韵味的宝地之一哦~

  香港本地旅行社“好好过生活导赏”,便在铜锣湾的后花园——大坑,为你准备了一场港岛区美食游:陪你在不同年代的食肆品尝美食,发掘社区里鲜为人知的独特建筑。

  炳记茶档

  位于大坑施弼街的炳记茶档,是香港如今罕见的真正港式大排档之一,开店的时间长达50多年,甚至有些食物的碗碟依旧是风味十足的红胶碟,充满了怀旧味道。

  猪扒面、奶茶和奶酱多是店内的最大招牌菜。其中猪扒厚切无骨,肉质松软入味;奶茶茶味香而不苦,曾被CNN评选为四大奶茶王之一。

  这里也是偶遇明星几率最高的地标之一,刘青云、陈奕迅、李嘉欣等艺人都是这家茶档的忠实粉丝。

  店里还挂着陈奕迅写的:没吃过炳记茶档就相当于没来过大坑。指不定哪天你就能坐在Eason的隔壁,听着他的歌就餐~

  炳记茶档

  地址:大坑施弼街5号侧

 

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息