首页 >> 梦幻香港 >> 香港资讯 >> 香港青少年军总会大楼14日开幕 王志民出席见证大楼揭幕

香港青少年军总会大楼14日开幕 王志民出席见证大楼揭幕

2018年01月15日 08:53 来源:中新社 
香港青少年军总会14日在港举行总会大楼开幕典礼暨三周年会庆。中央政府驻港联络办主任王志民、香港特别行政区行政长官林郑月娥及解放军驻港部队副司令员田永江少将担任主礼嘉宾,共同见证大楼揭幕。

  中新社香港1月14日电 (记者 杨喆)香港青少年军总会14日在港举行总会大楼开幕典礼暨三周年会庆。中央政府驻港联络办主任王志民、香港特别行政区行政长官林郑月娥及解放军驻港部队副司令员田永江少将担任主礼嘉宾,共同见证大楼揭幕。

  王志民在致辞中指出,香港青少年军总会能在短短三年间获得长足发展,根本原因在于顺应国家崛起的时代大势,回应了爱国爱家的社会共同情感,更引领了融入国家发展的风气之先,同时也离不开特区政府、驻港部队和社会各界的关心和帮助。中联办也会一如既往地全力支持青少年军总会发展。

  王志民勉励香港青年相信自己,相信香港,相信国家,传承和弘扬爱国爱港、自强不息、拼搏向上、灵活应变的香港精神,在新时代、好时代赢得更加出彩的好人生。他并表示,相信青少年军总会一定能够秉持创会宗旨,不忘初心,筑梦前行,为香港社会培养更多栋梁之才,使爱国爱港光荣传统薪火相传,使“一国两制”事业行稳致远。

  林郑月娥指,自己竞选期间和担任行政长官后,在竞选纲领或《施政报告》中都很重视与青年同行,对于香港青年人充满信心、充满期盼。她表示,希望每一位青年都能够被培育成为有国家意识、有香港情怀、有世界视野,对社会有承担的人。

  香港青少年军总会主席陈振彬在欢迎辞中介绍,青少年军总会将进一步完善大楼设备,并举办更多类型的不同青少年活动,加强青年人自强、自信、及团体精神的培训,让他们更好服务香港,贡献国家。

  典礼现场还举行了青少年军总会的团员宣誓礼,并颁发各奖项及教官委任状。团员更演唱会歌并进行鼓乐表演。随后,王志民还参观了青少年军总会大楼及各项设施。

  17岁的青少年军总会团员戴欣宇接受采访表示,自己在总会两年学习了很多技巧,也像是来到一个大家庭。虽然过程中会感到辛苦,但也收获很多,尤其是让自己学会坚持。

  据介绍,香港青少年军是香港一个青少年制服团体,旨在鼓励团员不断学习,全方位成长,培养坚强意志,学习自律自省,建立友爱和刻苦精神。成立至今3年来,团员人数不断上升,目前招收团员至800人。(完)

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息